Spazio direzionale – MILANO

La genesi del progetto è il risultato di un ripensamento dello spazio direzionale dell’azienda nella propria funzionalità e nella ridefinizione dell’area aperta al pubblico connessa a una nuova immagine aziendale.

La definizione di uno spazio polifunzionale all’interno di un contenitore esistente con una ridotta luminosità è stata risolta attraverso l’adozione di una composizione fluida in cui gli spazi di distribuzione vengono elevati a spazi di fruizione. Il progetto si sviluppa a partire dalla maglia strutturale e ha organizzato i diversi ambienti attraverso l’addizione di “scatole”: elementi trasparenti e opachi compongono lo spazio definendo un unico grande ambiente composito.

La scelta funzionale che ha definito l’organizzazione dei vani è stata ricondotta alla necessità di captare più luce possibile per alcuni spazi funzionali: uffici, aree relax, showroom, etc. Questa scelta insieme alla definizione materiale degli elementi e delle finiture, quali vetri, pareti semi-permeabili di tubi e pannelli in acciaio zincato, hanno definito uno spazio giocato sulle trasparenze e i riflessi, dialogando con il grande ambiente e con la natura composita del progetto.

Le finiture dello spazio sono ricondotte alle richieste della committenza e ai principi progettuali per esaltare la luminosità e per preservare l’anima industriale: pareti bianche e soluzioni in giallo limone, pavimento in resina scura, arredi moderni e classici, declinati in acciaio, bianco, viola e nero.

03 01 02 04 05 06 07 08 09 10

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: